Как отличить надежного производителя

Сфера торговли пластиковыми окнами перегружена предложением около десятилетия. Очень большой и стабильный спрос на продукцию привел к тому, что объявления о «продаже и установке пластиковых окон» сегодня можно наблюдать буквально на каждом углу – как на улице, так и в Интернете.

otlimg1

И вот потребность в покупке встала перед вами. Стоит ли радоваться таким возможностям выбора исполнителя и изделия?

Конечно, не стоит. Установка металлопластиковых окон как прибыльное занятие привлекла в бизнес большое количество некомпетентных или недобросовестных людей, заведомо нацеленных на обман клиента, получение максимальной выгоды, не соответствующей уровню исполнения.

Но при этом большинство компаний на первый взгляд похожи друг на друга в контексте продукции, услуг и специальных предложений. Как найти в этом многообразии опытного и надежного исполнителя, который предоставит качественный продукт, установит пластиковые окна по честной цене и гарантирует отличный сервис на всех этапах сотрудничества?

Предлагаем вам рассмотреть несколько ключевых позиций – с точки зрения обычного и хорошего исполнителя.

Отзывы и рекомендации

Первое, на что вы должны обратить внимание, начиная свои поиски с нуля, это отзывы и любая положительная обратная связь о компании в целом. В Интернете достаточно вписать название компании и контакты в поиск, чтобы найти положительные и отрицательные комментарии.

Отсутствие такой информации – хороший повод насторожиться и отказаться от сотрудничества, потому что скрываться за этими данными могут мошенники или полные новички. А тратить время и нервы на первых и даже на вторых нам с вами не нужно. Нас интересуют только опытные и проверенные компании, предлагающие окна ПВХ.

Вы можете отметить для себя, что отзывы о компании в Интернете – это не показатель, потому что их можно купить. Смотрите по ситуации – если онлайн-присутствие компании отмечено на ряде профильных форумов и других городских ресурсов на протяжении нескольких лет, ошибки быть не может.

Но даже если вы все равно не доверяете Интернету, вернемся к тому, что окна пластиковые – категория продукции с колоссальным спросом. Вы легко найдете кого-то из близких и знакомых, кто имел уже положительный опыт покупки товара.

Производство и посредничество

Большинство мелких предпринимателей не имеет собственного производства пластиковых окон. Клиент делает заказ – исполнитель покупает изделие у производителя (или где-либо еще) и лишь предоставляет услуги установки пластиковых окон.

Так на ровном месте повышается стоимость для конечного потребителя, а еще «исполнитель» не может гарантировать на 100% качество чужой продукции и соблюдение сроков.

При заказе вам нужно ориентироваться на того, кто имеет свое собственное производство окон и полностью контролирует процесс выполнения работы.

otlimg2

Наличие большого штата работников, собственного офиса и филиалов – также весомые признаки того, что компания работает на долгосрочный результат, а не стремление быстро заработать на паре-тройке случайных клиентов.

Материалы и изготовление

Недобросовестная компания стремится получить максимум выгоды от каждого заказа, экономя на себестоимости изготовления окна.

В ход идут самые дешевые материалы и комплектующие, что существенно снижает эксплуатационный ресурс товара. Купив пластиковые окна, на первый взгляд вам может показаться, что они в полном порядке. Но уже очень скоро начинаются проблемы с герметичностью, функциональностью фурнитуры и пр. – а связаться с исполнителем или добиться от него решения возникших проблем уже не удается.

Так что обращайтесь только к специалистам, которые используют продукцию проверенных брендов, и ни в коем случае не экономьте на материалах. Купить окна и платить за их ремонт регулярно – не ваш путь.

Документы и лицензии

Как следствие их предыдущего пункта, требуйте от потенциального исполнителя сертификаты по используемым материалам и товарам. Если он готов предоставить информацию – можете не сомневаться в качестве изделий. Но когда фирма увиливает от этого под разными предлогами и специальными предложениями – качество продукта может быть любым.

Но не лицензионным.

Прозрачные условия сотрудничества в договоре – еще один важный показатель успешной кооперации с фирмой-производителем. Если в документе прописаны обязанности клиента и исполнителя на каждом этапе сотрудничества, вплоть до гарантийного и послегарантийного обслуживания, можно смело ставить свою подпись.

Условия

Стремясь выделиться из числа конкурентов и завоевать покупателя, разные компании придумывают «выгодные и эксклюзивные» предложения «специально для вас». Скидки на установку, бесплатные откосы и доставки, «экстремально» низкие цены на стеклопакет высокого качества только сегодня и так далее. Все это должно настораживать, потому что чаще всего в таком оффере просчитаны убытки, и на деле исполнитель ничего не потеряет.

Условия работы надежного производителя пластиковых окон должны исключать увиливания от главного смысла – высокого качества, разумной цены и качественного сервиса на каждом этапе.

otlimg3

Простое и ясное предложение – индикатор надежности компании.

Пластиковые окна от производителя в Харькове и Харьковской области

Компания Goodwin (Харьков) занимается изготовлением, продажей и установкой пластиковых окон в пределах Харьковской области. На протяжении всех 10 лет работы мы твердо придерживаемся принципов высокого качества продукции и сервиса для каждого клиента – и гарантируем вам 100% надежное решение любой задачи, связанной с установкой ПВХ-окон.

Самое главное в работе Goodwin – ваш комфорт и наша репутация. Поэтому мы сделаем все зависящее, чтобы результат работы радовал вас много лет.

Это интересно
Часто задаваемые вопросы